{{active}} {{message}} {{message}}

Еще раз о безопасных окнах для детей

1 ноября 2021 г. вступит в силу новый ГОСТ 23166-2021. В документе тема детской безопасности в особом приоритете.
Дети не только забираются на подоконники, но и могут легко открыть окно, что может привести к непоправимым последствиям.  

Варианты обеспечения детской безопасности:

  • Установка специальных замков

В ассортименте Компания VBH представлены замки разных брендов. Защитные механизмы этих марок отлично зарекомендовали себя и легко устанавливаются как на ПВХ, так и на деревянные конструкции. Установка замков не только может спасти малыша от падения, но и увеличивает взломостойкость окна.

  • Ручка с замком

Стандартная ручка заменяется на специальную с встроенным замком. Есть много решений, отличающихся по цвету и цене. Для всех характерно: легкий монтаж, одинаковые ключи, проветривание в вертикальном режиме. К недостаткам таких конструкций относят невозможность проветривания помещения при горизонтальном открывании. Также ручки с замками не походят для алюминиевых систем остекления.

  • Замок-блокиратор (накладной) на окно

Универсальный вариант для пластиковых, алюминиевых и деревянных систем остекления.

Замок устанавливается в нижнюю часть створки на противоположной от петель стороне. Монтаж более сложный. Потребуется «поработать дрелью», а также наличие зазора (минимум 25 мм) между подоконником и нижней частью створки. При таком механизме невозможно распахнуть окно без ключа. Но в режиме вертикального проветривания – ключ не требуется.

  • Использование фурнитуры с системой обратного открывания («откидывание перед открыванием»). Для Roto – это фурнитура Tilt First (TB), Siegenia – Tilt Before Turn (TBT).


При повороте ручки на 90° створка сначала откидывается, после поворота в вертикальное положение – открывается. Ручка с ключом в свою очередь, регламентирует работу фурнитуры и в заблокированном состоянии позволит провернуть фурнитуру только до первого положения, до откидывания.

В ассортименте компании VBH представлены различные решения для детской безопасности. Подробности уточняйте в Интернет-магазине в отделах продаж Вашего региона.